жизнькоронавирус.ру

Новый год, невесел и небрит,
Без подарков, в маске, с перегаром,
Приходить - особо не спешит;
Ждёт, пока откланяется старый.
 
Старый - так и вовсе не в себе:
Через месяц - в карантин заразу!
Изнемог в своей високосьбе,
Зыркает крысомышиным глазом.
 
Всё смешалось: ёлки, отпуска,
Увольнения, вакцины, вирус.
Гостья декабря, печаль-тоска.
Кажется что всё это приснилось...
 
День сползает каплей дождевой,
Жизнь на удалёнке проклиная.
Крутит стрелку время-часовой.
Далеко до ада и до рая.
 
1.12.2020г.