Мастер

Мастер
Что тебе снится, мастер Гильотен*?
Оскал толпы, что жаждет новой крови?
Холодный стук подкошенных колен?
Стекло зрачка под взлётом мёртвой брови?
 
Корзины бархат? Лезвие ножа,
Что, как Дамоклов меч, блистает грозно?
Иль вороны, что, каркая, кружат;
Дождутся - знают - рано или поздно...
 
Проклятья жертв, рыданья матерей?
Визг ветра? Смех юродивого тонкий?
Труд палача подобен стал - игре,
Где нет теперь злодея и подонка.
 
... он крепко спал, работой утомлён.
Но на судьбу за это не в обиде:
Кошмары - в прошлом! А сейчас - лишь сон.
Он спал - и ничего во сне не видел.
 
----------------
* Жозеф Игнас Гильотен - профессор анатомии, человек, предложивший более эффективный и быстрый способ казни.
Изобретатель гильотины.