Сны

Часто снится мне близкое, личное,
На задворках осенних ночей -
Руки мамы, горячие блинчики,
Половодье, прилёты грачей...
Просыпаться нисколько не хочется,
Задержаться б во сне на часок,
Посмотреть на ольховую рощицу,
На речной сахаристый песок.
А потом посидеть на скамеечке
У родимых дощатых ворот,
Затянуться махоркой копеечной,
Обсудить проходящий народ.
Поручкаться с родными приветливо,
Обменяться сердечным теплом,
Песни спеть задушевно заветные
За нехитрым домашним столом.  
 
Сколько грусти щемящей и нежности
В отголосках далёкой весны!
Я уверен, что там, в Неизбежности,
Создаются подобные сны...