Сел на камень у подножья скалы

Сел на камень у подножья скалы.
Засмотрелся. А увидел свое.
Бередило будто скрежет пилы.
Да шманало мысли будто жулье.
 
Вроде видимо, и память журчит,
О надежде и других ништяках.
А ответкой из кромешной ночи.
Про какую-то синицу в руках.
 
Про синицу обретенную вдруг.
Без изношенных семи колпаков.
От которой не почувствуешь рук.
Потому что с этой ношей легко.
 
Ощущения. Да опыт. Да бзик.
А реальность - теневой силуэт.
Сел на камень да промямлил - Вези!
На Восток меня вези. На рассвет.
 
Разложило призмой солнечный луч.
Что угодно из цветов - собирай.
Только камень оказался горюч.
Сер и алчен как потерянный рай.
 
Но когда его водой вознесло,
Как когда-то возносило Ковчег
Он до судорги вцепился в весло,
Ради сутолки бессонных ночей.
 
Ради темы для какой не уснул,
Потому что без нее никуда.
Этот камень все терпел не тонул.
Потому что быковала вода.
 
Да ветрами раздувало оскал.
Из вознесшихся над краем валов.
Там где он свою синицу искал.
Вдруг узнав что без нее тяжело.