среди торгашеских миров

среди торгашеских миров
где головы в песках
еще нам наломает дров
вселенская тоска
и сквозь туманное вообще
фильтруя пустоту
мы не постигнем суть вещей
в добытом на лету
в далекой зыбкости основ
понятных и простых
увязнут откровенья снов
где с Бытием на ты
и мир увянет в сказках схем
без права на рассвет
но нас потянет
и затем
мы выберем Завет
что корки
корки нам мочить
до черта и черты
и вечно головы лечить
от гладкой простоты
чтоб преткновеньем сбитых ног
опять уткнувши в грязь
Творец сбивал с души замок
и рвал фаназий вязь
и вычищая липкий вздор
из путанных голов
давал свободу и простор
и место у столов
и поменяв текущий суд
учился объяснять
что если жертвы не спасут
то некуда линять
что бесконечная река
со сменой наших лиц
ложится в Книгу как строка
ложится в пыль страниц
и то что сложится в конце
у точки или как
воздастся
потому что цель
всегда конкретный знак
кому то крик
кому вопрос
кому то вялый стоп
но это все всегда всерьез
без неучтенных проб