Там за поворотом...

Там за поворотом
Родина моя.
Выше с каждым годом
Тополь у окна.
Старые соседи
Ближе чем родня.
Выросли их дети,
Детские друзья.
Дом, резной наличник,
Дым печной трубы,
Знаю на отлично 
Уголок судьбы.
Вместо соски мякиш-
Хлебушек ржаной.
В зыбке лихо скачешь,
Конь мой вороной.
На полу теленок,
Пахнет молоком,
Озорной бычонок
В печку бьется лбом.
Выше на полатях
Старший спит мой брат.
Хорошо всем в хате,
Каждый жизни рад.
Батьки давно нету,
Вижу часто сон:
Печку знойным летом 
Строит в доме он.
Матушка у печки,
Значит пироги,
У семейной речки
Песни широки.
Там за поворотом 
Родина моя!
С каждым новым годом
Мне милей она...