Первопроходцам Северного морского пути!

Первопроходцам Северного морского пути!
Свистать наверх!
Полундра!
Кипящая вода!
Осталась за кормою
Родимая земля.
Великая идея
Отважных моряков
Пройти за ледоколом
Вдоль снежных берегов.
Плескается сиянье!
Медвежий белый царь,
Суровый одинокий
Их провожает в даль.
Кусают корпус льдины
Зубастой белизной,
Но люди исполины
Выигрывают бой!
И входят в горизонты
Суда под самый свод.
Взывают трубы звонко:
-Вперед! Вперед! Вперед!-