Нищенка

13 декабря 2021 г.
 
Зима пришла как нищенка одета,
В каком то сером, грязном зипуне.
В дороге может быть была раздета,
Разбойником на резвом скакуне.
 
Где дорогая горностаевая шуба?
Где тройка шалых, бешеных коней?
Где сани быстрые, с полозьями из дуба?
Где серебро, шикарный блеск камней?
 
Она стоит, лишь слёзы льёт дождями,
А ветер воет, беспощадный и сырой.
Ему нисколечко её не жалко, рвёт клоками
Остатки в поле белой роскоши былой.