Пришла зима в бескрайними снегами

Пришла зима в бескрайними снегами
Пришла зима с бескрайними снегами и сумерками синими в окне,
Когда метель,тревоги не скрывая, поёт у двери звонко в декабре,
Озябший лес заснул, печаль скрывая, покрылась льдом остывшая река,
И по дороге млечной неустанно опять спешат по небу холода.
 
А мне ночами снятся листопады, заря янтарная у краешка земли,
Летят по небу гуси дружной стаей, как будто унося мои мечты,
Смеётся осень в сентябре волшебном, горит рябина красная костром,
Лишь иногда вздыхает грустно ветер, о чём-то сожалея под дождём.
 
В природе повторится всё по кругу, не изменить порядок бытия,
За осенью с её печалью светлой является желанная зима,
И годы мчатся, устали не зная, календари теряют быстро дни,
Чтобы мы, ненастья в сердце не пуская, в душе всегда хранили свет любви!
 
29.11.2020