День последний осенний…

***
День последний осенний скукожился…
Дарит белую шубку Зима:
«Ты прикрой, Осень, серость художества,
В моде – белый цвет - яркий, весьма!
 
Растеряла средь сырости краски все,
Облака не смеются с тобой.
Да и люди устали жить в хаосе –
Всё наладится с первой звездой.
 
Пусть ещё небо грустно-туманное,
Но – светлей на душе – снег лежит!
Он пушистым ковром – чудо жданное –
Всю округу прикрыл!.. Дождь – навзрыд?!...
 
Что ж поделать – разлука печальная,
Ведь - прощается с осенью мир.
Ты вернись! Но - опять уникальная,
Урожай в закромах!.. Краски!.. Пир!