ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Квачкову Василию Георгиевичу)

 
Обычно, проснувшись с петухами,
(снотворное уже не держит снов) ,
разбужен ушедшими друзьями, –
они сегодня где-то без оков,
с бугра плюют на писки из Кремля .
Амбициями суть захламлена.
Свои раскрашивают вензеля
уверены, что будет, так всегда.
И колют судьбы, как колуном дрова,
Бомонд Руси тесали топором ,
не думая, что станется потом.
Проказой заболели мастера
Рыбешка там, где вечно мутная вода.
Не глядя на колодку орденов,
обвинилку подпишет прокурор,
с плеч упадёт седая голова.
На своем пути доблесть сметая,
расцветает зарытая правда,
Грустно на остановке трамвая
Жил в пустую ? Не будешь оправдан
Даже с Богом в душе одиноко .
Удар с права, левую подставь щеку.
Наше время – толпы ослепших.
и рабов на Охотном окрепших.