Иллюзия

Иллюзия
 
Нам жизнь не даёт взаймы,
Ни вечности, ни тюрьмы. Она лишь откроет глаза, Чтоб снова закрыть их, для тьмы. И кажется всем иногда, Что жизнь к нам мила-добра. Но в том-то и парадокс… Мы видим всего лишь сны.
 
И старость крадёт красоту. И власть повышает налог. А друг предал вас давно… В улыбке - неся пустоту. Вся собственность – иллюзорна, Как дождь и туман с утра. И чаша знаний не полна. Там трещина есть… у дна.
 
Спасают все свои души. Спасают свою любовь. Обман и ложь льются в уши…, И в раны сыплется соль. А жизнь проста и прекрасна, Как будто рука в карман. И никаких обязательств, Нам утром не даст туман.
 
Использовать чью-то силу, Использовать чей-то ум…, Все рады прильнуть к кумиру В душе подыграв из струн. Замысловатый свой танец, Нам спляшет хромая судьба. И снова… на плечи ранец. И мысль - подобрать слова.
 
Использовать чьё-то тело, Его превращая в трюм. Давно это всё пролетело, В бездонной пропасти дум. Но дна не достигло это. Там нет и по сути дна. Есть только мгновенье света, При озаренье ума.
 
А всем надо насладиться. Любовь всю испить до дна. Да только она – синица. Свободу что любит всегда. Её и не съесть, ни зажарить. И в ящик не положить. Любовь запирать не надо. Лишь надо освободить.
 
И так повинуясь року, Как этой лёгкой волне. Выходит рыбак в море, С любовью в сердце к тебе. И каждый наш вдох, и выдох, Струится в безвременье дна. Однажды все будут вместе, В иллюзии сладкого сна.