Жёлтые листья

Время к живущим мечтой негуманно, и,
Внемля рефренам мелодии осени,
Снова туманы сменились обманами.
Я не скажу как, а вы и не спросите.
 
Жёлтые листья с прожилками броскими.
...Недоумения, непонимания…
Вы в той же блузе поплиновой с блёстками,
И, как всегда, не готовы к признанию.
 
Ветер порывом испортил причёску вам.
Вы понапрасну пугаетесь проседи.
Можно сплести ваши волосы косами.
Я бы заплёл их, но вы не попросите...