На пяльцах осени

На пяльцах осени
Картина вышита:
По краю просеки
Туман колышется.
Листок берёзовый
Взят паутиною
В полон. Гладь озера
Покрыта тиною.
Взгрустнула шелестом
Осока ржавая.
Вот-вот метелица
Сюда пожалует...