Монахиня-осень

Не уходи! - ей говорили -
Продли лучей последних негу!
Но холод тучные перины
Уже наполнил мокрым снегом.
...И отлетели птичьи стаи...
....По площадям ночным, пустынным
Дул ветер, зло листву сметая...
Бульвары, улицы, мосты, и
Дворы готовились к метелям.
А осень в монастырской келье
Зимы послушницей смиренной
В слезах за мир молилась бренный.
И, забываясь в полусне,
Просила небо о весне.