Сны

Сны
Настала ночь, как неизбежность.
А перед этим день сгорел,
переплавляя святость, грешность,
потоки дум, желаний, дел
в простые сны обычных граждан.
Я тоже видел много снов,
в которых ждал, хотел.... Нет... Жаждал
большой любви. И вот любовь
приснилась мне и показала,
какой бывает. Я впитал
любви, счастливой, идеалы.
И понял, ты мой идеал.
Твои глаза - огни посадки,
ориентир, сигнал, маяк.
И знаю я, что всё в порядке,
пока глаза сверкают так.
Пока я вижу: любишь, веришь
и ждёшь меня - на кураже.
Тогда открыты настежь двери
лишь для тебя в моей душе.
Пусть плавит день в котле событий
умы, эмоции, дела.
Построим лодку, скажем плыть ей
поверх кипящего котла.
Настанет ночь, приснится людям
так много самых разных снов.
А мы и ночью вместе будем,
как эти строчки у стихов.