Год

Год
Пульсирует день в морозных нестройных битах.
На улице - лёд, а в мыслях полно забот.
И снег не идёт. И месяц - последний выдох.
Начало зимы, для года - наоборот.
 
Вращается шар. Орбита его понятна.
Не будет весны, пока не дойдёт виток.
Негусто лучей, ещё и на солнце - пятна.
Так мало тепла. Двадцатый - подвёл итог.
 
А в небе светло, обеденных звёзд не видно.
Царит синева до самых границ с землёй.
И жёлтый цветок солирует здесь солидно.
Двадцатый - не смог толпе подарить покой.
 
Колотится пульс, брейкбитом звучат набаты.
И в нашем углу обрывки вполне слышны.
На календарях остатками сохнут даты.
Подумаешь, год - в масштабах большой страны...