ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Каменеет копчёная плоть)
Каменеет копчёная плоть
в лучах солнца коршунов крики,
уходят к Одену викинги.
На границе горящих миров
краток век пьющих свежую кровь
Парашюты в лазури небес;
талисманы: Православный крест,
сестры - Вера, Надежда, Любовь.
На стропах ... Судьбы лихих парней
те, кто жить не может иначе
мужчины никогда не плачут,
в памяти гордость древних корней.
Эти юнцы не знали любви,
крепко спят на погостах отцы,
удел одержимых - ратный труд
жизнь на лезвиях острых мечей.
Просто так не дают ордена
высь пронзают острые скалы
стареют быстро маргиналы,
надоедает жизнь у окна…
Какой новая будет весна?
Устали от молвы и измен
искатели бед в спальнях гетер,
забывают друзей имена.
Дикие кошки манят ребят.
написаны маслом картины
стареют примы балерины
но, как прежде,
за кулисами страсти кипят,
цветёт изящная худоба.
Из пороков на шее петля
Не жалко обманутых мужей,
но больно за брошенных детей.
Недавно блуждавших по миру
Витязей разбили инсульты,
прозябают парни в приютах,
по шкафам пылятся мундиры,
другие (лихачи)
гуляют в трактирах…
Под Спасом погасла лампада
кто-то режет горло барану.
В дивных долинах злого Кунара,
в дышащем свете китайской лампы
искал с морфином коробки ампул
Вдовы - сатрапы в белых халатах
порой курить выходили в тамбур.
Разноцветные лампочки Шарпа,
словно граница между мирами,
манят позабытыми адресами
опутанных ржавыми цепями…