,,Гроза в ноябре"

,,Гроза в ноябре"
Была гроза. Гроза как наводненье.
Без отдыха. Все миги, все мгновенья —
Одна сплошная молния ребром.
Один непрекращающийся гром.
 
#Лев_Ошанин
В складках неба чернеющий слог,
Исходящий от колкого грома.
Кто бы блеклому звуку помог,
Побороть грозовую истому?
 
Разрывая свинцовую ткань
Постижения каменных истин,
Он, должно быть, пытается стать,
Лишь багряно - серебряной мыслью
 
В нитях тьмы. Распадается свет,
На кусочки алмазных иллюзий,
А пространство, которого нет,
В тусклом мире, арктическом, кружит
 
В страшном танце. Скормив облакам,
Солнца, тучей, безглазые дали,
Улетает зима в Абакан,
Хоть ей срок на три месяца дали
 
За атаку на сумрачный мир
Войском стрел из замерзшего снега.
Ведь они - победили эфир,
К постоянству рассвета прибегнув.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия