,,Ноябрьский логаэд"

,,Ноябрьский логаэд"
Снег идет -- идет уж который день.
Так метет, хоть черный пиджак надень.
Городок замело. Не видать полей.
Так бело, что не может быть белей.
 
#Иосиф_Бродский
Снег летел - летел, ощущая горечь
Сахарной тиши. Разливалась мгла
Наждаком по полю. Сердцу было легче,
Ведь зима пришла.
 
Есть где воспевать сумрачного неба
Дождевой глагол да стальную падь.
Расскажи мне ветер - ты в Сибири не был?
Рубят там леса.
 
Здесь - широк простор, снегопада стройных
И кристальных строчек, словно ряд из букв,
В зыбкие созвучья, диск воды построил,
Извлекая звук,
 
Из покрытых сизым, душноватым дымом
Рук уральских гор. Пальцами снегов
Опускались звезды, попадая мимо
Тех, чей путь готов
 
Встретится с собою в зеркале эпохи
Ледяного века, каменных огней.
Снег летел - летел, Ангел одинокий,
Становясь темней.