Скрепы

Вся Россия стоит на костях,
Это наши надежные скрепы.
Петербург, Магадан и Москва
Без костей и смешны, и нелепы.
 
Память русских людей коротка,
Если старое кто-то помянет,
Жизнь народа и так не легка,
И от этого легче не станет.
 
Здесь не зря проливается кровь,
Нас учили и мы не забудем -
Нам ломают хребет вновь и вновь.
Чтоб трясину костями забутить,
 
Жаждет свежих болото костей,
Видно выпал нам век високосный.
Бабы вновь нарожают детей,
Мельник пьяный в муке белокостной.
 
Был в Европе свой голод и мор,
Дыбы, концлагеря, гильотины...
Будет вынесен всем приговор
Перед строем из каждой трясины.
 
Бабы снова рожают детей,
Но, надеюсь, что не для кого-то,
Кто узреет лишь груды костей,
Да кровавое рядом болото.