Всегда быть в смазке - судьба моя

"Ну глазеть это само собой, а вот плюнуть никогда не хотелось, а???
Я завсегда с моста или с балкона поплевать хочу,
да хорошо бы еще кому-нибудь на лысину...
Вот в театре недавно поймала себя на этом." Почтовая Рыбка
----------------------------
 
Как-то в Канаде
я посетил театр -
 
Леонковалло послушать
бессмертный шедевр.
 
В этом театре
вся собиралась знать.
 
В люстрах хрустальных
чуть приглушенный свет,
 
Голые спины,
горят изумруды в ушах,
 
Меха из Сибири,
лорнеты и веера,
 
В золоте ложи -
Модный богемный шарм.
 
В белых перчатках
c грустью проследовал в зал.
 
И восхищенный
шопот прошел как вихрь!
 
Свет пригасили -
снял с головы цилиндр.
 
Что-то на темечно
липкою дрянью легло...
 
Мозг джентельмена
пронзила ужасная мысль!
 
В горле едва
рыдания удержал.
 
Лишь по щеке
тихо скатилась слеза.
 
Не шелохнувшись
долго в партере сидел,
 
Смейся паяц
над моею разбитой судьбой!
 
Вдаль не мигая,
как сквозь туман смотрел.
 
Нечеловеской
волею не вскричал.
 
Только в антракте
к глазу поднес лорнет.
 
И... улыбнулся,
мысленно просветлев.
 
Это от Рыбки
Почтовой с балкона привет,
 
Влагой прозрачной,
вечным нектаром богов!
 
Оригинальный
метод дать знать о себе...
 
Почтой воздушной
принял посланье ее.
 
С легким поклоном
ответный послал поцелуй.
 
Вспыхнул румянец
на девичьих нежных щеках,
 
Бархатом алым
- роза в ее руке.
 
Чуть поклонилась
в книксене скромном она.
 
Вздох умиленья
и шелест по залу прошел.
 
Лоб промакнул я
тонким батистом платка.
 
Вышит платок
монограммой изящной - П.Р.