Звезда

В скользящих днях, прощаясь осень,
Уже была совсем не очень,
На ветках жухлые листы,
Без капельки той красоты,
В свой пик осенний - листопада!
Но всё проходит... Разве надо,
Чтоб так себя всю оголить,
Ужели завтра и не жить....
И первый снег, лоскутный саван
На озимь яркую спадал.
Ты так рыдала, я страдал...
Но понимал, что связь времён
И не спадающих знамен,
Под белый свет в цвет серебра,
Вполне прекрасная пора.
И первый луч рассветный в тьме
Расцвел по снегу в декабре.
Как бы заставив улыбнуться:
Тебя ко мне вновь прикоснуться....
В размытых тенях твоих глаз
Звезда по краюшку прошлась....
Она сиявшая пропала,
Но растворяясь, не упала...
Декабрь был без всяких слёз,
Он на себе звезду ту вёз,
На золотом пахучем сене,
По серебру в скользящем снеге...