Листик

Листик

Аудиозапись

Они почти такие же как мы -
Рождаются, живут и увядают.
Не потому ль так сердце замирает,
Когда вот этот листик видишь ты?!
Деревья голые... Листва слетела...
И гнёзда все давно уж опустели.
Один лишь листик чудом уцелел,
Дрожит от ветра, холода, дождей...
 
Вспоминает, как весело им было -
Любил со всеми дружно шелестеть!
Тогда любые шквальные порывы
Они могли легко преодолеть!
 
Теперь ему ужасно одиноко!
Совсем не знает, что же его ждёт,
Какое же явленье ненароком
Его на землю с дерева снесёт?
 
А на земле уже не так как было -
На тёплый коврик падали друзья.
Теперь же всё внизу корой покрылось
От ледяного жуткого дождя...
 
Трепещет он на веточке родимой,
Дрожа от неизвестности и горя,
Ждёт участи своей неотвратимой,
С судьбой, такой незАвидной, не споря.
 
Задумался... Вся жизнь покрыта тайной...
Кто уберёг его от листопада?
Спасая, кто подвергнул испытаньям,
Которые ему - страшнее ада?!
 
И тут, словно, услышав бедолагу,
Пушистый, нежный снег с небес явился!
Он обволок собою листик влажный
И с ним на землю плавно опустился...
 
Теперь он знает что такое рай!
 
 
Декабрь 2020 г.