Изготовясь страдать о прошлом

 
 
***
Изготовясь страдать о прошлом,
Обернулась она к зеркалам.
Разумеется, то было пошлым…
Ей бы в прежде оставить хлам!
 
Сбросить, как листья березы,
Тяжкие мысли, печали,
Чтобы в душе не кричали,
Не разъедали слезы.
9.11.2020