Кидок осени
С криком разрушаю и калечу,
И стою босая на углях,
Продаю за доллар банку лечо,
К ним цветы-держалки в волосах.
Осенью живу я без тревоги,
Хоть от пандемии все зудит,
Если в шляпе — бьют у синагоги,
А за сало — врежет ваххабит.
Заросли мыслишки пустоцветом,
Тараканы скачут в голове,
Нет лекарств от злобного Ковида,
Вирус торжествует в большинстве.
Треснуть бы политикам по рожам,
Вспомнить их проделки с воровством,
Что весной у нас исчезли дрожжи,
В кризисе китайском мировом.
Сперли гречку до совокупленья
И муку ни черта не боясь,
Не было кондомов и варенья,
А потом исчезла даже связь.
Все заботы словно муэдзины,
Ночью не дают тебе заснуть,
А в провалах мозговых извилин
Сбрую предлагают и хомут.
Корни я ищу души славянской,
Лютиков, ромашек, васильков,
Может мне поэтому повязку
Выдали бесплатно и без слов.
Или это знак масонской ложи,
Что мы в масках, имя наше "Рать",
На собак в намордниках похожи
И готовы также умирать.
Жизнь идет, крадут зонты, галоши,
Вечером всплакнешь ты у плиты,
На гадалку свой потратив грошик,
Чтоб она развеяла мечты.