Значенье Музы

Значенье Музы
Посмотрю в реке на отраженье,
Камни кину и снимая стресс,
Постараюсь написать конкретней,
О значеньи Муз для поэтесс.
 
Маленький, зеленый как лягушка,
Но с лицом суровым и мужским,
Что-то вроде грузчика в пивнушке,
А у ног стоит его "Максим".
 
Шут и скоморох он с погремушкой,
Бредит постоянно красотой,
Как посыльный твой на побегушках,
Дарит постоянство и покой.
 
Дарит поэтессам наслажденье,
Словно демон, рыцарь неземной,
Женщин раздевает за мгновенье,
Быстро и всего одной рукой.
 
А другой нарежет хлеб и сало,
Борщ подаст, с креветками салат
И тебя укроет одеялом,
Скажет "спи", что все пойдет на лад.
 
Постоянно занят нужным делом
И на завтрак сделает омлет,
Выложит красиво моцареллу,
Потолок покрасит за обед.
 
А когда нальет тебе эспрессо,
Намекнет про денежный кредит,
Взглянет на тебя без интереса
И к другой в окошко полетит.