Мысли вслух...

Давай поразмыслим с тобой немного,
Жизнь - это поезд или дорога?
Или может корабль, который плывёт?
Или это быстрый сверх самолёт?
С чем сравнить нашу жизнь - не знаю,
Но только единожды понимаю,
Наша жизнь ничтожна и так мала,
Это ты внимаешь, когда лет сполна...
Когда ты молод и тебе двадцать лет,
Жизнь - это песня, припев, да куплет,
Дни летят, не до стаи тебе воронья,
Сегодня не помнишь, где был вчера я.
Так жизнь - это поезд или корабль,
Сегодня задумался я - а надо ль?
Зачем ворошить воспалённые мысли,
И рука над бумагой с пером повисла...
 
01.12.2020