Скребёт Поэт – наждачкой по стеклу

***
Печальный вздох… По нервам словом
Поэт – наждачкой по стеклу
Скребёт! Вонзает боль терново…
Переживания иглу…
 
Банальность темы – вновь несчастье.
Кому-то - плохо. Аж до слёз!
Поэт кричит: «Давай участье!
Сочувствуйте! Ведь всё – всерьёз!..
Не проходите мимо, люди!
Откройте души! Где тепло?..»
 
Возможно, что-то и разбудит?..
От слова станет вдруг… светло?..
И каждый бросится на помощь,
И с кем-то – горе пополам!
Слезами корку хлеба немощь
Обмоет… Станет меньше зла?..
 
Но… Это всё – лишь в идеале.
На практике мир - очень чёрств!
Спешим всё мимо мы в реале,
И – человечий долг замёрз.
И совесть коркой сна прикрылась,
И «хата с краю» - как всегда…
 
Поэт, скажи тогда на милость -
Стихи – лишь талая вода?..
Возможно - зря все эти бредни,
Слезоточивость и возня?..
 
Поэта сердце вновь намедни
Ожог рисует от огня.
Своею кожей ощущая,
Рисуя словом эту боль,
Он верит – не свернёт по краю –
Тот, кто вкусил хоть раз ту соль…