Студенчество, ах, чудная пора!

Студенчество, ах, чудная пора!
***
Студенчество, ах, чудная пора!
Когда ныряя в океаны знаний,
Тебе ещё хотелось поиграть,
Но – просыпалась тысяча желаний!
Вверх поднимали крылья! В кутерьме –
Ты, превращаясь в мыслящую личность,
Лониты чудные во сне, ах – смех! -
Лобзал… Что - сбылся сон?.. Весьма логично.
Ты верил – будет счастье! Будет всё!
Ещё так много впереди догонит.
И «грыз гранит науки!» Колесо
Катилось по протянутой ладони…