И вновь – с печалью мы про ёлку!

И вновь – с печалью мы про ёлку!
***
И вновь – с печалью мы про ёлку!
Грядёт вселенский «ёлкомор!»
Не мог зелёную иголку
Бог сдать на растерзанье! Вздор!
 
Да-да, пусть – праздник и веселье!
Про чудо – пусть нестройный хор!
Но, завтра – горькое похмелье…
В лесу – безумье и… простор?..
 
Чтоб всё вернуть – десятилетье
Понадобится, чтобы взор -
Лес повстречал не в лихолетье!
Не пустошь в чудных красках зорь.
 
В угоду Новогодним бликам -
Безжалостным не будь топор!
Зачем нам, проявляя дикость,
Уничтожать сосновый бор?..
 
Не доставляйте ёлке боли!
Ну, пару веточек – у штор,
На стол! И пробка – в небо, что ли?!...
За счастье новое, без… ссор!!!