Рождественский вечер

Рождество. Свеча. Кагор.
Темный вечер в праздник светлый.
Ты и я. И, неприметный,
Между нами бродит вор.
 
То ли ссора, то ли мир.
Что ты хочешь? Что мне надо?
Пусть не плачешь, но досада
Душу выгрызла до дыр.
 
Ты молчишь. Мой монолог
Без конца стучится в стену
И слова, взбиваясь в пену,
У твоих ложатся ног.