Моя фантазия

Я отпущу стреноженных коней
Своих - фантазии и вдохновенья,
Из-под подков их полетят мгновенья
Снопами искр в раскрытый створ дверей
Миров, которые умрут, растаяв, вскоре,
Рожденных развлекать меня в часы,
Когда схожу с ума от полосы
Небес, бессильно рухнувших на море.
Вам - страны, города, материки
И женщины, достойные героев,
Я не давал ковчег построить Ноев
И смел всех мановением руки.
Но вы безропотно, уже в который раз,
Появитесь, чтобы развеять скуку,
Благодаря безжалостную руку
С горячностью, похожей на экстаз.