Весеннее время

Сплетает ветви март ветрами,
Сна разрывая тетиву,
И мажет небо облаками
Свою пустую синеву.
Весна в окно синицей бьётся,
Рассыпав искры озорства,
И в листья жухлые скребётся
Упрямым ёжиком трава.
Блестя улыбкой белозубой
Качает день судьбы весы,
И жизнь отмеривают скупо
Переведённые часы.