Уйду от всех дорогой дальней

Уйду от всех дорогой дальней,
Туда, где не найдут меня.
Хотите видеть идеальней
Во всём ругая и виня?
***
Но это ж глупая затея -
Я стал давно, кем должен быть.
Ругать меня не панацея,
А Вы попробуйте любить!
***
Имея много недостатков,
А идеальных вообще нет,
Я - не любитель беспорядков
И на вопрос ищу ответ.
***
Так Вы скажите, люди, просто,
Чего хотите от меня,
Какого целостного роста?
Поймите, это всё фигня.
***
Нас Бог создал всех очень разных,
И двух похожих не найти:
Весёлых, добрых, нежных, страстных.
И так должны мы жизнь пройти.
***
А после смерти Бог рассудит,
Отыщит лучший вариант,
Так будут сравниваться люди,
Господь в развитии гарант.
***
В конце концов и будет создан,
Его ни в чём не упрекнешь,
Под идеального подогнан,
Зато на робота похож.
***
Без чувств, любви и вдохновений,
Плохих в нем не осталось черт,
Но только множество сомнений -
А нужно ли таких нам жертв?
***
Пусть будет каждый отличаться.
Характер разный, ну и пусть!
И надо, в общем-то, признаться,
Что мир без человека пуст.