Похолодало ночью. На улице не айс...

Похолодало ночью. На улице не айс.
А причины ясны... В «Роснано» не Чубайс.
Нет технологий новых. С собой он все забрал.
На должность Представителю нужен капитал.
***
В «Сбере» всё прекрасно и козырь в картах - треф,
Расширил полномочия банка Герман Греф.
Деньги делать надо - когда-то Маркс сказал.
Если кто не помнит, читайте «Капитал».
***
А в «Газпроме» нынче вожди живут грустя,
«Зенит» подвёл в Европе («любимое дитя»).
И Дзюба, ах Артёмка, какой же ты нахал.
Никто тебя не купит! Так рухнул капитал...
***
А где-то сейчас лето, море, солнце, пляж,
И горы за окном, какой там вид - пейзаж.
Новый год приходит - я в Сочи бы слетал,
Отдохнул с комфортом. Где взять мне капитал???