Памяти Диего Марадоны...

Он стал кумиром миллионов,
Футбольный гений на века.
Он чемпион средь чемпионов,
Король был финта и рывка.
***
Его игрой все восхищались,
На поле главный был актёр.
Скандалы многие прощались,
С мячом работал как жонглёр.
***
Я помню матч на Кубке мира,
Где Марадона стал герой,
Стал победителем турнира,
Забил гол Англии рукой.
***
Но как сказал он после матча -
«Рукою Бога» толкнул мяч,
И англичан всех одурача,
В том матче стал для них палач.
***
Сегодня сердце твоё встало,
И погрузился в траур мир,
Торсида раньше ликовала,
Но ты ушёл, Наш Бог, кумир!
***