Муки в Поэмбуке

Я живу на краю Поэмбука,
Как Земля на задворках Вселенной.
Нет реакций на строчки. Скука.
Почему? Знать хочу непременно.
У стихов моих мало смысла?
Или рифму мою понять сложно?
Носят же ведра на коромысле.
И нести в двух руках тоже можно.
Я читаю другие странички.
И сижу, иногда, в изумлении.
В них зигзаги любви, розы, птички...
А на страницах - столпотворение.
Я пишу о наболевшем
В нашей подлой порой жизни...
Рядом конкурс. "Что лучше? Быть пешим
Или грамотным в нашей Отчизне?"
Поэмбуки погрязли в дуэлях,
Свой талант меняя на лайки.
Неужели, им здесь, в самом деле,
Важно быть самым лучшим Незнайкой.
В честность конкурсов искренне верят. Но
Невдомек в поэтическом рвении,
Что это действо отрежиссировано.
Лишь "своим" здесь дают предпочтение.
Само общество - лига сословное.
Строчки "гениев" златом прокатаны.
В серебре есть. А есть толпа вольная.
С просто поэзией. "Голь перекатная".
Но, труд их. Он популярность сайта.
Часто на нем миллион посещений.
А от рекламы - хозяевам плата
Выше небес. Вот кто здесь "гений".
Так и бьется в исканиях, в муках
И в надежде найти здесь признание,
Что пока не понятно науке,
ПОЭТИЧЕСКОЕ ПРИЗВАНИЕ.
 
Если Вас это зацепило, напишите свое мнение.