Цой (Памяти Виктора Цоя)

Поэт, актер и музыкант -
Все Виктор совместил в себе;
Неся от вечных звёзд талант,
Он смысл проявлял в судьбе.
 
И как философ от Востока,
В балладах мудрость излагая,
Сиял звездой Постпанка рока,
Харизмой магию рождая.
 
Цой нес энергию собой,
Без края в музыку вливая,
Он стал поклонников судьбой,
Эпохи смысл выражая.
 
О жажде перемен Цой пел
В диктате серого правленья,
О камне и звезде для дел,
Умам давая устремленья.
 
Он пел, творил, рождая роль
Героя романтичных снов;
И в сердце закипала кровь,
От восприятья Цоя слов.
 
Он ярко жил, но вопрошал
О времени своём у птицы;
И в миг светить вдруг перестал,
Вписав трагедию в страницы...