Мотив льдинок

Неизбежно холод воцарился,
Проявляя силу декабря;
И узор на стеклах появился,
Льдинками украсивший себя.
 
Льдинками арктических мотивов
С красками спектральными небес,
От ионных Космоса разливов,
Устремленных в приполярный лес.
 
Устремленных в радужном сиянье,
Огласив от Вечности завет,
Создают душе напоминанье,
О Любви, творящей в сердце Свет...