Память леса

То снег, то дождь, то ветер, то покой,
Прикрытый дымкой влажных испарений;
Ноябрь завершает цикл свой,
Спектакль зябких в серости явлений.
 
Он завершает депрессивный стих
В мотивах погребенья теплых красок,
И лес раздетый в дремоте затих,
Затих в воспоминаньях летних сказок.
 
В воспоминаньях пахнущих полян,
Где разливался аромат душицы,
И порождали хоровой дитон,
В своих новеллах переливом птицы.
 
В воспоминаньях солнечных деньков,
Где бабочки парили в лёгком вальсе;
В вечернем небе розовых мазков
Луна рождалась, проявляясь в трансе.
 
В воспоминаньях шелеста листвы,
От пробеганья ветерка по веткам;
И радуги разбросанной росы
По паутинным и прозрачным сеткам.
 
Все помнит лес, и хмурость ноября,
Лишь порождает жажду воскресенья;
При возвращенье дивного Царя,
Несущего с собой тепла правленье...