Шумит капель

Шумит капель, в паденье за окном,
Ввергая в дремоту мое сознанье;
Рождённая ноябрьским дождём,
Размыла иллюзорные мечтанья.
 
Размыла устремления к тебе,
К забытым в твоём сердце пожеланьям;
Стекают капли струйкой на стекле,
Неся конец бессмысленным стенаньям...