Совесть

Что такое совесть человека?
Где же обитает и живёт?
Суд верша над действием от века,
Стойкость при блужданиях несёт...
 
Это глас, от Духа исходящий,
Вечного святилища внутри,
Цензор над душой людей смотрящий,
Созданный до световой зари.
 
Совесть стойко шепотом являет
Грани для решений в суете,
И над логикой ума витает,
Проявляясь явью в доброте...