Мой Бог - Ваш Бог

Мой Бог не скрыт под купалами
И не приют ему мечеть,
Не обитает в индо - храме
И золото Ему - что медь.
 
Мой Бог не уловим для глаза,
Для слуха нем Он, как всегда,
Далек от магии, экстаза -
Он там и не был никогда.
 
Мой Бог..., а впрочем, Он не мой,
А я Его лишь сотворенье -
Он дал частицу мне с собой,
Верша духовные явленья...
 
Он создал многоликость лик,
Раздав различные стремленья;
Для душ основой сделал блик
От Первосветного рожденья...