Чародейство

Какое чародейство ночью
Заснеженый дарует сад!
День одурманил, заморочил -
Покой в душе разлил закат.
 
И красоту свою морозу
Являет царственная ночь.
А он, пленённый сладкой грёзой,
Её не в силах превозмочь.
 
Кудеснице на милость сдался,
От нежности ему тепло,
Её очаровать пытался,
В саду рассыпав серебро.
 
Пленя мороз улыбкой лунной,
Она звала его в чертог,
Где звёздной росписью пречудной
Украшен дивный потолок.
 
И вместе до восхода солнца
Они вершили волшебство,
А утром на моём оконце,
Я созерцала мастерство.
(Буриме)
30.11.2021
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122703646
 
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Пейзажная_Лирика