НЕ СПАЛОСЬ (III)

Не спалось мне сегодня ночью –
Почему-то я вышла в сад...
Видно голову заморочил,
Одурманил вчера закат.
 
И подставив лицо морозу,
Я укутала плечи в ночь.
Только сердце укрыла грёзой,
Чтоб тоску свою превозмочь.
 
Но мороз отчего-то сдался...
Странно – стало мне вдруг тепло,
Он так трогательно пытался
Разодеть меня в серебро.
 
Звал, пройтись по дороге лунной
И заманивал в свой чертог,
Так нахваливал, что причудной
Кистью выписан потолок!
 
Говорил, что с лучами солнца
Совершается волшебство!
Обещал на резном оконце,
Показать своё мастерство...
30.11.2020
(Буриме)
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122505391