Я тебя забуду

Я тебя забуду, ты плыви
В жизненном пространстве океана;
Дотлевает пепел от любви,
Опаленной пламенем обмана.
 
Дотлевает, обостряя боль
В высохших глазах от слёз разлуки;
Ты сыграла в моей жизни роль
Драматурга для душевной муки.
 
Дотлевает пепел, потускнев,
И во мне остался лишь осадок;
Ты исчезла, так и не успев,
Получить ответы от загадок...