Раскаяние

в соавторстве с
- Водить порядком ненавижу,
но это лучше, чем когда
меня повсюду рьяно ищут,
чтоб оплатила я счета.
 
- Ах ты, плутовка, не лей воду!
За коммунальные, ремонт
платил исправно, хоть, по ходу,
слыву везде как обормот.
 
- На этот раз счёт очень крупный,
обменом цели не достичь!
Так что же рвешься ко мне, глупый?!
Мне посолидней нужна дичь!
 
- Но я виновен, помутился,
видать, рассудок в поздний час,
решил жестоким стать убийцей,
раз у судьбы такой наказ.
 
- С тобою в этом не согласна -
судьба здесь вовсе ни при чём,
и не вини её напрасно,
хотел всё "сразу", не "потом"!
 
- Да, надоело ждать и верить,
к фортуне в милость не попасть,
я бы подался в флибустьеры,
их век прошёл, что за напасть?!
 
- Не распевай, что жизнь жестока,
все оправданья - лабуда,
забыл за "чёрным" делом Бога,
теперь же вспомнил - вот беда!
Дружна я с теми, кто со страхом
следит за тенью за спиной;
им чудится, что совесть рядом,
а там в сутане я, с косой...
 
/Конкурс "Спорим?!"/