Из меня все птицы улетели (I)

Аудиозапись

Из меня все птицы улетели,
Я одна осталась зимовать...
Только леденящие метели
Душу запорошили опять...
 
Стынет кровь в заледенелых венах,
Мыслей замедляется поток...
А душа в промёрзших белых стенах,
Словно замерзающий цветок.
 
Но зато есть хрупкая кристальность,
Чистая прозрачность у души...
Разливает в воздухе сакральность
Еле различимый звон в тиши...
 
Чувствую, что под покровом снежным
Что-то очень нежное живёт...
Спит под снегом ма-а-аленький подснежник.
В феврале он снова расцветёт!
 
А за ним вослед весна проснётся
И капелью звонкой зазвенит!
И душа, я верю, встрепенётся,
Оживёт и к свету воспарит!
 
19.12.2019
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124010300338