Зима в Перми

Зима в Перми
Ноябрь - уже не осень здесь, в Перми.
И августу так далеко до лета!
Другие нам нужны календари
И новые народные приметы.
 
Капель в апреле, март - ещё зима.
Суровый край, суровые прогнозы.
Их, разве что, развеет кутерьма
Вокруг Снегурки с Дедушкой Морозом.
 
Вдруг вспомню детство: минус пятьдесят,
Забьётся сердце радостно (не в школу! )
И глупой стайкой несколько ребят
Бегут во двор - у нас свои приколы!
 
Кто любовался солнечным гало,
Что появлялось в небе цвета стали,
Тот точно скажет: "Как мне повезло,
Что побывал на Западном Урале!"